Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ТАИФ и Татнефть снизили цены на дизельное топливо после вмешательства ФАС

5.12.2017 / 16:33
Фото с сайта: http://meta-reklama.ru

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по республике Татарстан отметило снижение цен на дизельное топливо на большинстве АЗС, принадлежащих ТАИФу и "Татнефти", сообщается на сайте ведомства.

УФАС по РТ 28 ноября объявило о возбуждении дела по подозрению нефтехимических компаний в сговоре на рынке дизельного топлива.

Согласно проведенному ведомством мониторингу цен, средние розничные цены на зимнее дизтопливо по ПФО на 14 ноября составляли 38,88 рублей за литр, а в Татарстане стоимость топлива на указанную дату достигала 39,5 рублей за литр. Розничная цена дизельного топлива на ООО "Татнефть-АЗС Центр" и ООО "ТАИФ-НК АЗС" была установлена в размере 41 рубля за литр.

На основании проведенной проверки ФАС заподозрило компании "ТАИФ-НК АЗС" и "Татнефть-АЗС Центр" в "заключении и участии в соглашении, которое привело или могло привести к установлению или поддержанию цен на розничную реализацию дизельного топлива".

29 ноября в Казани состоялось заседание рабочей группы по мониторингу цен на моторные топлива, где заместитель руководителя УФАС по РТ Сергей Павлов обратил внимание участников рынка на недопустимость установления экономически необоснованных оптовых и розничных цен на бензин и дизельное топливо на территории Республики Татарстан. Тогда же "со стороны фигурантов антимонопольного дела последовало заявление о том, что цены будут снижены в ближайшее время".

По результатам проведенной в декабре проверки УФАС по РТ отметило снижение цен на дизельное топливо на большинстве автозаправочных станций ТАИФа и "Татнефти" до 39,5 рублей за литр, что соответствует средним ценам по региону.

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.