Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новый Поток опроверг сообщение об уклонении Марийского НПЗ от налогов

4.12.2017 / 17:09
Фото с сайта: http://fedpress.ru

Группа компаний "Новый Поток" опровергла сообщение об уклонении от налогов Марийского НПЗ, сообщается в официальном обращении ГК.

Напомним, что 28 ноября агентство Reuters со ссылкой на четыре источника сообщило, что Марийский и Новошахтинский заводы (входит в группу "Юг Руси" Сергея Кислова) не платили экспортную пошлину на мазут и вакуумный газойль, экспортируя их как нефтепродукты, которые освобождаются от пошлин. В агентстве утверждали, что таким образом было поставлено на внешние рынки порядка 2 млн тонн продукции.

Ранее пошлина на мазут и вакуумный газойль была $86,1 за тонну, в ноябре 2017 года она выросла до $96,1 за тонну. На экспорт продуктов, в которых содержится более 50% ароматических углеводородов, действует нулевая экспортная пошлина. Таким образом, по версии Reuters, предприятия могли сэкономить на этом до $170 млн.

ГК "Новый Поток" опровергла сообщения СМИ о неуплате налогов. "Марийский НПЗ при производстве и реализации продукции действует в полном соответствии с таможенным законодательством Евразийского экономического союза и Российской Федерации. Современный производственный комплекс завода имеет в своем составе необходимые для производства товаров технологические мощности, которые и обеспечивают полное соответствие физико-химических характеристик нефтепродуктов заявленным требованиям товарных позиций ТН ВЭД ЕАЭС Группы 27 Единого Таможенного Тарифа ЕЭС", - отмечается в официальном обращении группы.

New Stream Group была учреждена Дмитрием Мазуровым более десяти лет назад. Выручка группы достигла более $5 млрд в год, объем инвестиций по состоянию на 2016 год превысил $3 млрд. В состав группы, кроме Антипинского и Марийского НПЗ, входят несколько сбытовых компаний; нефтяная компания "Новый Поток", работающая на Могутовском, части Воронцовского и части Гремячевского месторождений; инвестиционное подразделение ООО "Нью Стрим Инвестментс", осуществляющее работу с непрофильными активами.

В 2016 году к группе были присоединены ООО "Битумное производство" (Кстово) и морской перевалочный комплекс ООО "Коммандит Сервис", на базе которого планируется строительство и развитие собственного порта в Мурманске с увеличением мощности перевалки с 2 до 6 млн тонн в год.

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.