Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Дочернее предприятие Татнефти изготовит аппараты воздушного охлаждения для ИНК

1.12.2017 / 13:33
Фото с сайта: http://www.tatarnews.ru

"Бугульминский механический завод" (БМЗ, дочернее предприятие "Татнефти") изготовит 21 аппарат воздушного охлаждения (АВО) по заказу "Иркутской нефтяной компании" (ИНК), сообщает корпоративное издание "Татнефти".

Конкурс на изготовление аппаратов был открыт еще в 2016 году. АВО будут работать на Ярактинском нефтегазоконденсатном месторождении.

"Комплектация предлагаемых нами аппаратов воздушного охлаждения будет самая полная", - отметил главный конструктор БМЗ Константин Маякин.

По его словам, в комплектацию войдут площадки обслуживания, общие коллекторы входа и выхода, система автоматизации и управления, приборы КИПиА.

В производство запущено девять блоков АВО. Это аппараты трех видов: АВО-1 рассчитаны на расчетное давление 12,5 МПа, АВО-2 — на расчетное давление 20 МПа. Они спроектированы по типу блочно-модульных аппаратов с цельносварными камерами. АВО-3 рассчитан на высокое давление - до 28 МПа. Его камеры коллекторного типа выполнены из толстостенных труб.

Самое массивное оборудование в заказе ИНК – это блок аппаратов воздушного охлаждения газа, компрессоры высокого давления из трех аппаратов. Он будет достигать длины 11,5 метров, ширина составит 12,5 метров, высота — 5,2 метра, масса объекта превысит 65 тонн.

Ранее "Бугульминский механический завод" изготовил секции для аппаратов воздушного охлаждения по заказу "Гродно Азота" и "УралХима".

"Бугульминский механический завод" специализируется на выпуске продукции для нефтегазодобывающей, нефтегазоперерабатывающей, нефтехимической, энергетической отраслей промышленности. Предприятие выпускает аппараты воздушного охлаждения, теплообменники, емкостные аппараты, нефтепромысловое оборудование и др.

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.