Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Махачкалинский НПЗ получил лицензию на эксплуатацию от Ростехнадзора

1.12.2017 / 10:26
Фото с сайта: http://vestikavkaza.ru

Махачкалинский НПЗ (Дагестан) получил лицензию на эксплуатацию производства от Ростехнадзора, сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя руководителя кавказского управления ведомства Дмитрия Заварзина.

Запуск предприятия планировался в сентябре прошлого года. Однако ряд проектных решений при постройке изначально не был согласован с Ростехнадзором, из-за чего ввод предприятия неоднократно откладывался.

"Проблема заключалась в исполнительной документации, был неполный комплект. И никак не могли оформить ее. В итоге все сделали, завод привел всю документацию в порядок, и лицензия им была выдана", - отметил Д. Заварзин.

НПЗ мощностью переработки 1 млн тонн начали строить в 2011 году. Первоначально запуск планировался на сентябрь 2016 года. Общий объем инвестиций в строительство составил 6,5 млрд рублей.

Предприятие расположено на территории перевалочной нефтебазы ОАО "Дагнефтепродукт" в Махачкале. Инвестором строительства завода выступила компания "Дагнотех". Среди совладельцев завода числится экс-спикер дагестанского законодательного собрания Магомед-Султан Магомедов.

Новый НПЗ будет обеспечивать топливом Дагестан и другие северокавказские регионы. После сдачи объекта республика получит до 500 рабочих мест и до 500 млн рублей налоговых отчислений в год.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.