Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Корейская Apollo готова начать сборку компрессорного оборудования в Татарстане

30.11.2017 / 21:57
Фото из архива правительства РТ

В Татарстане может появиться предприятие по сборке компрессорного и насосного оборудования корейской Apollo Group. Об этом в четверг 30 ноября было заявлено на очередном заседании совета директоров "Татнефтехиминвест-холдинга".

По словам заместителя генерального директора корпорации Чо Джан Хуна, корейская корпорация готова разместить в Альметьевске основное сборочное предприятие Apollo-T. Его запуск может состояться весной 2018 года.

В качестве площадки рассматривается территория, предоставленная компанией "Татнефть". Она же выступила первым заказчиком. "Речь идет о производстве жидкостно-кольцевых вакуумных насосов, теплообменников, установок вакуумных насосов и аппаратов высокого давления. Политика компании предполагает 50%-ую локализацию сборочных производств. Это позволяет сократить стоимость продукции на 25%, сроки обслуживания - до 72 часов", - отмечается в сообщении правительства РТ.

Помимо сборочных цехов новое предприятие будет укомплектовано центром исследований и разработок, центром обучения персонала.

В рамках заседания был подписан меморандум о намерениях между "Татнефтехиминвест-холдингом" и Apollo.

Также в четверг было заявлено, что разместить свое производство на территории республики планирует швейцарский химический концерн Sika, специализирующийся на производстве материалов и разработке технологий для строительства и транспортного машиностроения. Представители концерна выразили заинтересованность в закупке продукции "Нижнекамскнефтехима" и "Казаньоргсинтеза". 

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.