Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Щекиноазот получил финальную партию оборудования для установки серной кислоты

30.11.2017 / 19:17
Фото с сайта: http://n-azot.ru

"Щекиноазот" получил заключительную партию оборудования для строящейся установки по производству серной кислоты, информирует пресс-служба компании.

На текущей неделе на строительную площадку прибыли трубопроводы, электрокабели, трансформаторы, турбогенератор. Оборудование изготовлено в Китае. 

Строительно-монтажные работы на установке завершены на 70%. В ближайшее время будут сооружены эстакады внутри установки и на складе готовой продукции, выполнена обвязка трубопроводов. На строительной площадке установлено все основное оборудование, исключая турбогенератор, для которого возводится отдельное здание.

В активной фазе находится сборка металлоконструкций энергоблока. Согласно плану, он будет готов в марте. Помимо энергетического оборудования, турбин и трансформаторов, в нем будет находиться центральный пульт управления, с которого будет осуществляться контроль за производственным процессом.

"Уже готовы практически все отделения: узел приема жидкой серы, где осталось выполнить лишь обвязку трубопроводов, отделения сжигания жидкой серы, конверсии, газоочистная установка, склад готовой продукции, узел приготовления 20%-й кислоты и особо чистой кислоты, сушильно-абсорбционное отделение", - говорится в сообщении компании.

Новое производство будет выпускать 115 тыс. тонн серной кислоты и олеума для производства капролактама, порядка 85 тыс. тонн будут поставляться на внутренний рынок. Кроме того, в проект заложена возможность увеличения мощности по производству каждого продукта на 10%. За счет этого планируемый на производстве капролактама выпуск сульфата аммония методом прямого синтеза будет обеспечен дополнительным объемом сырья.

В настоящее время производство серной кислоты "Щекиноазот" осуществляет на Ефремовском химическом заводе. Мощность предприятия составляет 500 тыс. тонн серной кислоты и олеума в год. Первая серная кислота на химзаводе была получена в 1982 году. В начале 1990-х предприятие оказалось под угрозой закрытия, однако в 1999 году руководством "Щекиноазота" было принято решение о присоединении Ефремовского химзавода в качестве филиала.

"Щекиноазот" - крупный производитель продукции промышленной химии: метанола, капролактама, уротропина, сульфата аммония, ионообменных мембран, а также продукции бытовой химии.

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.