Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Президент продлил льготы по налогу на прибыль для крупных инвестпроектов в ДФО

29.11.2017 / 13:37
Фото с сайта: https://minvr.ru

Президент России согласовал продление сроков предоставления льгот по налогу на прибыль для крупных инвестпроектов, реализуемых в дальневосточном федеральном округе (ДФО), сообщается на сайте администрации президента.

Владимир Путин подписал федеральный закон "О внесении изменения в статью 2844 части второй Налогового кодекса Российской Федерации". Согласно предлагаемым изменениям, резиденты ТОР и СПВ, реализующие проекты с объемом инвестиций более 500 млн рублей, могут переходить на льготный режим после пяти лет работы без прибыли, проекты стоимостью более 1 млрд рублей – после шести лет, особо крупные проекты (свыше 100 млрд) – после девяти лет, о чем ранее говорил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. На данный момент льготный период налогообложения составляет три года.

"(В соответствии со внесенными изменениями) если инвестор вложил более 500 млрд рублей, то льгота будет не 10-летняя, а 19-летняя", - подчеркнул министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Законопроект разработан Минфином России с учетом позиции Минвостокразвития России по поручению Президента России Владимира Путина от 21 сентября 2016 г. № Пр-1827.

К проектам, которые могут получить льготы, относятся Амурский газоперерабатывающий завод "Газпрома" с общим объемом инвестиций 690 млрд рублей и "Амурский газохимический комплекс" СИБУРа в ТОР "Свободный", логистический центр обслуживания гелиевых контейнеров в ТОР "Надеждинская" с объемом инвестиций более 5 млрд рублей, ряд других проектов.

"По капиталоемким проектам мы предоставляем инвесторам пользоваться такими льготами долго, чтобы окупить инвестиции и улучшить экономику инвестиционного проекта. Налоговые льготы будут продлены для резидентов территорий опережающего социально-экономического развития и Свободного порта Владивосток. Когда инвестиций много, период капитальных расходов длительный и получается, что инвестор не получает прибыль, а льгота по налогу уже закончилась. Планируется устранить этот дисбаланс", - прокомментировал А. Галушка.

Напомним, что по итогам прошедшего во Владивостоке заседания Госсовета глава государства дал ряд поручений по улучшению инвестиционного климата. В законодательстве впервые будет предусмотрен механизм предоставления инвесторам налоговых льгот на компенсацию понесенных затрат на строительство и оснащение объектов социальной инфраструктуры на Дальнем Востоке. Также правительству и Банку России поручено представить предложения по созданию в Свободном порту Владивосток специализированного финансового центра в срок до 1 марта 2018 года.

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.