Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ФАС заподозрила ТАИФ и Татнефть в сговоре на рынке дизельного топлива

28.11.2017 / 19:02
Фото с сайта: http://meta-reklama.ru

Управление Федеральной антимонопольной службы по республике Татарстан заподозрило компании "ТАИФ-НК АЗС" и "Татнефть-АЗС Центр" в сговоре на рынке дизельного топлива, сообщается на сайте ведомства.

"Исходя из динамики изменения оптовых цен на заводах-производителях в 2017 году, установлено, что оптовые цены на дизельное топливо, предлагаемые компаниями ТАИФ и "Татнефть", выше стоимости данного топлива на Уфимском НПЗ, средних цен на НПЗ России и цен Санкт-Петербургской Международной товарно-сырьевой биржи", - говорится в сообщении ФАС.

Кроме завышения оптовых цен на дизтопливо на заводах компаний ФАС установило, "что в ноябре 2017 года автозаправочными станциями, входящими в указанные нефтяные компании, также установлены наиболее высокие розничные цены на зимнее дизельное топливо".

Согласно проведенному ведомством мониторингу цен, средние розничные цены на зимнее дизтопливо по ПФО на 14 ноября составляли 38,88 рублей за литр, а в Татарстане стоимость топлива на указанную дату достигала 39,5 рублей за литр. Розничная цена дизельного топлива на ООО "Татнефть-АЗС Центр" и ООО "ТАИФ-НК АЗС" была установлена в размере 41 рубля за литр.

На основании проведенной проверки ФАС подозревает компании "ТАИФ-НК АЗС" и "Татнефть-АЗС Центр" в "заключении и участии в соглашении, которое привело или могло привести к установлению или поддержанию цен на розничную реализацию дизельного топлива".

В ответ на обращение Ассоциации предприятий нефтепродуктообеспечения республики Татарстан возбуждено дело по признакам нарушения пункта 1 части 1 статьи 11 Федерального закона "О защите конкуренции".

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.