Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ТехноНиколь построит в Алабуге второе производство монтажных пен за 600 млн

28.11.2017 / 18:08
Фото с сайта: https://master-forum.ru

Корпорация "ТехноНиколь" построит в особой экономической зоне "Алабуга" (Татарстан) производство монтажных пен. Инвестиции в проект составят порядка 600 млн рублей, информирует ОЭЗ.

Предприятие станет вторым для "ТехноНиколь" производством монтажных пен в России. Первый завод был введен в эксплуатацию в 2016 году в Рязани. В период 2018-2019 годов планируется запустить еще два предприятия на территории России и СНГ.

"Представители ОЭЗ предложили нам отличный пакет налоговых льгот - нулевую ставку по налогам на имущество, землю, транспорт в течение 10 лет, сниженную ставку по налогу на прибыль. Кроме того, серьезным преимуществом "Алабуги" является развитая инфраструктура, что всегда важно для инвесторов. Предоставленные условия позволят нам ускорить реализацию проекта и сократить сроки его окупаемости", - прокомментировал совладелец корпорации и инвестор проекта Сергей Колесников.

К 2019 году, как прогнозируется, совокупные мощности "ТехноНиколь" по производству монтажных пен составят около 60 баллонов в год. Корпорация рассчитывает войти в тройку крупнейших производителей монтажных пен на территории ЕврАзЭс.

"ТехноНиколь" имеет устойчивый бизнес и обладает всеми необходимыми ресурсами для достижения столь амбициозных целей на устоявшемся рынке. Помимо заводов в Рязани и Алабуге мы планируем построить, как минимум, еще одно предприятие на территории ЕврАзЭс, а также рассматриваем предложения по покупке европейских активов, которые позволят существенно расширить географию присутствия", - добавил С. Колесников.

По текущим оценкам, доля импорта на российском рынке монтажных пен составляет около 60%. С запуском завода в Татарстане корпорация сможет значительно расширить присутствие на местном рынке, а также начать экспорт в страны СНГ, Восточной Европы.

Корпорация "ТехноНиколь" развивает 11 производственных направлений и располагает более чем 40 промышленными площадками в России, на Украине, в Белоруссии, Литве, Чехии, Италии, собственной торговой сетью из 140 отделений и представительствами в 21 стране. Штаб-квартиры "ТехноНиколь" располагаются в России, Польше, Италии, Китае и Индии.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.