Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

НК обратились за поддержкой для нефтепереработки в правительство

24.11.2017 / 11:46
Фото с сайта правительства РФ

Нефтяные компании обратились к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой поддержать нефтепереработку. Об этом журналистам сообщил министр энергетики РФ Александр Новак.

По информации "Ведомостей", которые ссылаются на А. Новака, было дано поручение в рамках законопроекта о налоге на дополнительный доход (НДД) подготовить предложения о поддержке нефтеперерабатывающего комплекса страны.

"Надо обеспечить сохранение динамики развития отрасли. В мире непрерывно увеличивается потребление нефтепродуктов. Важно, что наша страна на этом рынке, в этом сегменте мировой экономики должна сохранять прочные позиции. Скажем прямо, ведущие позиции. Это зависит от нашей совместной работы по решению задач, которые стоят перед отраслью", - заявил Д. Медведев на совещании 21 ноября.

Участие в нем принимали руководители "Роснефти", "Газпром нефти", ЛУКОЙЛа, "Сургутнефтегаза" и других НК, а также вице-премьер Аркадий Дворкович, министр финансов Антон Силуанов и А. Новак.

По итогам совещания законопроект об НДД был одобрен правительством с учетом поручений премьер-министра. "Он (законопроект) учитывает экономику проекта за весь инвестиционный период, ставит налоговую нагрузку в зависимости от доходности каждого месторождения", - прокомментировал Д. Медведев, добавив во вторник, что "это последняя встреча перед рассмотрением законопроекта на заседании правительства".

Документ в ближайшее время поступит в Госдуму. Предполагается, что новый налоговый режим будет одобрен в первом квартале 2018 года и вступит в силу с 1 января 2019 года.

НДД будет распространяться на четыре группы месторождений - новые месторождения в Восточной Сибири с выработанностью менее 5%; месторождения, пользующиеся льготой по экспортной пошлине; действующие месторождения в Западной Сибири с выработанностью от 10% до 80% (не более 15 млн. тонн); новые месторождения в Западной Сибири с выработанностью менее 5% с совокупными запасами не более 50 млн. тонн в год.

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.