Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Д. Медведев: первичная переработка нефти в России выросла на 0,5% за III квартала

21.11.2017 / 14:37
Фото с сайта правительства РФ

Объемы первичной переработки нефти в России выросли на 0,5% за три квартала 2017 года. Примерно такой же рост был достигнут по отгрузкам бензина на внутренний рынок. Об этом на совещании во вторник 21 ноября заявил глава правительства Дмитрий Медведев.

"Первичная переработка с января по сентябрь увеличилась на полпроцента, если брать аналогичный период прошлого года. Примерно так же выросла отгрузка бензина внутри страны. Несколько лучше дела обстоят с производством дизельного топлива – оно увеличилось приблизительно на 1,5%. И где-то на 1,7% вырос экспорт", - заявил глава правительства.

Он подчеркнул, что нефтяные компании "не просто качают нефть", а постепенно наращивают глубину переработки, хотя и не очень быстрыми темпами. "Цифры здесь разные, иногда не очень, может быть, и большие", - отметил премьер-министр.

"Надо обеспечить сохранение динамики развития отрасли. В мире непрерывно увеличивается потребление нефтепродуктов. Важно, что наша страна на этом рынке, в этом сегменте мировой экономики должна сохранять прочные позиции. Скажем прямо, ведущие позиции. Это зависит от нашей совместной работы по решению задач, которые стоят перед отраслью", - заключил он.

Говоря о показателях по добыче, Д. Медведев сообщил, что за три квартала добыча нефти и газового конденсата составила 410 млн тонн. Поставки на внутренний рынок достигли 213 млн тонн.

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.