Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Нижегороднефтеоргсинтез привлечен к ответственности за выброс вредных веществ

21.11.2017 / 13:17
Фото с сайта: energybase.ru

ООО "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез" привлечено к административной ответственности за аварийный выброс вредных веществ в атмосферу. Об этом сообщается на сайте регионального департамента Росприроднадзора.

Департамент Росприроднадзора по Приволжскому федеральному округу завершил расследование по факту возгорания на Кстовском НПЗ ЛУКОЙЛа.

"Специалистами Департамента было установлено, что пожар на товарно-сырьевом производстве возник при выполнении работ по демонтажу сухотруба пенотушения. В результате горения в атмосферный воздух выделялись такие вещества, как диоксид азота, оксид азота, оксид углерода, диоксид серы и сероводород", - говорится в сообщении ведомства.

За данное нарушение требований природоохранного законодательства в части охраны атмосферного воздуха ООО "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез" привлечено к административной ответственности. Юридическому и должностному лицу назначено наказание в виде штрафов общей суммой 24 тыс. рублей. Выданы предписания об устранении правонарушений.

Напомним, что 5 октября на Кстовском НПЗ ЛУКОЙЛа произошло возгорание, приведшее к гибели четырех человек и выбросу в атмосферу вредных веществ.

ООО "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез" (ранее Новогорьковский НПЗ) имеет мощность по первичной переработке нефти в 17 млн тонн в год. Предприятие, вошедшее в состав ЛУКОЙЛа в 2002 году, расположено в городе Кстово, в 18 километрах от Нижнего Новгорода. Сырьем для производства продукции служит смесь западносибирской, пермской и татарской нефти. На предприятии выпускается более 70 наименований продукции.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.