Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Апелляционный суд отказал НКНХ в пересмотре дела о задолженности перед ЦБ

21.11.2017 / 13:08
Фото с сайта газеты "Коммерсант"

Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение, принятое арбитражным судом Татарстана по делу о задолженности "Нижнекамскнефтехима" (НКНХ) перед Татфондбанком. Истцом выступает Банк России.

Согласно материалам дела, Банк России 20 февраля 2017 года обратился в суд с требованием признать недействительным соглашение от 18 июля 2016 года между НКНХ и Татфондбанком. По документу долг компании в 4 млрд рублей перед банком был разделен и переведен на "Новую нефтехимию" (акционер Татфондбанка) и "Сувар Девелопмент".

В качестве третьего лица к судебному процессу был привлечен "Казаньоргсинтез", который разместил в банке субординированный депозит на 4 млрд рублей. ЦБ в свою очередь выделил Татфондбанку кредит на 3,1 млрд рублей, обеспечением по которому стало право требования по кредиту НКНХ.

Арбитражный суд РТ 11 августа принял решение удовлетворить иск ЦБ. Согласно материалам дела, со стороны ответчика предпринималось несколько попыток обжаловать решение суда, в удовлетворении которых было отказано.

В ноябре Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд принял участие в рассмотрении дела и постановил "оставить без изменения апелляционные жалобы публичного акционерного общества "Нижнекамскнефтехим" и публичного акционерного общества "Казаньоргсинтез".

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.