Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

НПЗ мощностью 1 млн тонн может открыться в Махачкале до конца 2017г.

21.11.2017 / 11:26
Фото из архива "Дагнефтепродукта"

В Махачкале (Республика Дагестан) до конца года может открыться нефтеперерабатывающий завод "Дагнефтепродукт". Мощность предприятия по переработке составит до 1 млн тонн в год. Об этом сообщает республиканское правительство.

Предприятие будет базироваться на перевалочной нефтебазе в Махачкале. По словам гендиректора "Дагнефтепродукта" Наврузбека Мугаджирова, на ее территории имеется вся необходимая инфраструктура: причалы для танкеров, железнодорожная ветка, резервуары, эстакады налива и слива нефтепродуктов, позволяющие загружать и разгружать до 40 цистерн.

НПЗ будет выпускать бензин, керосин, дизельное и судовое топливо, дорожный битум. Нефть предполагается закупать у ЛУКОЙЛа, "Газпром нефти", "Татнефти", "Роснефти" и других крупных НК.

Инвестором проекта выступает ООО "Дагнотех", которое вложило порядка 6,5 млрд рублей собственных и заемных средств. Проект предполагает реализацию в два этапа: строительство установок первичной переработки нефти с атмосферно-вакуумным блоком и глубокой переработки прямогонных бензинов.

В 2011 году на Сочинском инвестиционном форуме был представлен получивший у правительства РД статус приоритетного проект компании ООО "Дагестанские новые технологии". Он предполагал строительство мини-НПЗ мощностью по переработке 1 млн тонн нефти и парком хранения нефтепродуктов на 100 тыс. тонн.

Власти республики в разное время пытались привлечь для проекта партнера в лице российского ЛУКОЙЛа, вьетнамской PetroVietnam и японской энергетической компании Kyushu Electric Power.



Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.