Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

СИБУР поставил на филиал Гродно Азота 1,4 тыс. тонн волоконного ПЭТФ в 2017г.

20.11.2017 / 20:36
Фото с сайта: https://www.sibur.ru

"СИБУР-ПЭТФ" (Тверь, входит в холдинг СИБУРа) поставил 1,4 тыс. тонн волоконного полиэтилентерефталата (ПЭТФ) на "Гродно Азот филиал “Завод Химволокно”" (Беларусь, входит в концерн "Белнефтехим") в 2017 году. Об этом на конференции "Полиэтилентерефталат-2017" рассказал руководитель направления дирекции пластиков и эластомеров органического синтеза СИБУРа Александр Харитонов. 

"В начале 2017 года была проведена успешная омологация волоконного ПЭТФ на белорусском предприятии. С третьего квартала начались системные поставки", - отметил А. Харитонов. 

Представители концерна "Белнефтехим" подтвердили факт поставки, уточнив, что закупаемые волокна используются для производства технической нити. 

По словам А. Харитонова, также образцы волоконного ПЭТФ повторно были направлены в адрес "Газпром-Химволокно" для проведения лабораторных испытаний. Как сообщил заместитель гендиректора по стратегическому развитию "Газпром-Химволокно" Анатолий Абрамов, предприятие ежегодно импортирует из Китая до 15 тыс. тонн. волоконного полиэтилентерефталата. 

"Мы ведем переговоры и с "Сенежем", и с СИБУРом для того, чтобы использовать для производства отечественное сырье, а не закупать его за рубежом", - рассказал А. Абрамов. 

АО "СИБУР-ПЭТФ" было запущено в эксплуатацию в 2003 году. На предприятии действуют технологические установки по производству полиэтилентерефталата мощностью до 75,25 тыс. тонн в год и линия по производству вторичного полиэтилентерефталата мощностью 1,5 тыс. тонн в год.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.