Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Минпромторг рассчитывает на утверждение в правительстве Стратегии 2030 в мае

20.11.2017 / 12:39
Фото из архива Минпромторга РФ

Минпромторг РФ ожидает утверждения в правительстве актуализированной версии стратегии развития химии и нефтехимии на период до 2030 года в мае 2018 года. Об этом на конференции "Полиэтилентерефталат-2017" рассказала представитель ведомства Дарья Шевякина.

"В 2018 году, в мае, планируется утверждение актуализированный стратегии развития химии и нефтехимии. Также в следующем году должна будет завершиться разработка "дорожных карт" по развитию подотраслей химического комплекса", - отметила Д. Шевякина.

В октябре текущего года вице-премьер правительства РФ Аркадий Дворкович заявил, что актуализация стратегического документа завершится в конце 2017 года – начале 2018 года. "Мы в этом году и в начале следующего года обновим программные документы (Прим. химической отрасли) с учетом тех трендов, которые сегодня видим. Особый акцент, кроме крупнотоннажной химии, по которой уже есть значительная ясность, мы сделаем на среднетоннажной и малотоннажной химии, где у нас еще значительное отставание от мировых лидеров", - отметил вице-премьер (цитата ТАСС).

А. Дворкович подчеркнул, что потребности отечественной экономики покрываются собственным производством в среднетоннажной и малотоннажной химии "лишь в малой степени".

Изначально в рамках стратегии планировалась реализация порядка 200 проектов с общим объемом инвестиций свыше 1,5 трлн рублей. В ходе актуализации стратегии Минпромторг намерен значительно расширить перечень проектов и объемы их финансирования.

План мероприятий по реализации Стратегии развития химического и нефтехимического комплекса был утвержден правительством в мае 2016 года. На период 2016-2030 годов запланирована работа по внедрению мер, которые позволят провести техперевооружение, модернизацию действующих и создание новых производств (в том числе за счет освобождения от уплаты таможенных пошлин); развить экспортный потенциал отечественной химической и нефтехимической продукции; стимулировать инновационные разработки в отрасли. В качестве отдельных задач обозначены развитие транспортно-логистической инфраструктуры, ресурсно-сырьевой базы, нормативно-правового регулирования.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.