Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Госдума приняла законопроект о вычете из НДПИ по конденсату для ШФЛУ

16.11.2017 / 13:25
Фото с сайта: http://pererabotka.gazprom.ru

Производителям газового конденсата позволят осуществлять налоговый вычет из НДПИ по конденсату, направленному на производство широкой фракции углеводородов (ШФЛУ). Соответствующий законопроект был принят Государственной Думой во втором чтении. 

Сумма налогового вычета будет определяться как произведение коэффициента извлечения ШФЛУ при переработке конденсата, количества добытого и переработанного на оборудовании для получения ШФЛУ конденсата, ставки налогового вычета в рублях на тонну выработанной ШФЛУ. Коэффициент извлечения ШФЛУ рассчитывается как отношение количества полученной ШФЛУ к общему количеству переработанного конденсата. 

Ставка налогового вычета будет равняться произведению порядкового номера расчетного периода на 147, начиная с 1 января 2018 года. Для НДПИ налоговый период составляет месяц. 

Напомним, что в настоящее время ставка НДПИ на конденсат рассчитывается как произведение базовой ставки налога, базовой единицы условного топлива и коэффициента, учитывающего сложность добычи конденсата на конкретном месторождении. 

Базовая ставка налога составляет на данный момент 42 рубля за тонну. Согласно отчетности "Роснефти" и "НОВАТЭКа", для них с 2017 года действует одинаковый понижающий коэффициент сложности добычи, равный 6,5.

Базовая единица условного топлива рассчитывается каждый месяц, исходя из цен на природный газ, нефть сорта Urals и ставки экспортной пошлины на нефть. Экспортная пошлина на нефть продолжает расти и составит $105 в декабре. В ноябре ставка пошлины равняется $96,1. 

Теги: пошлины
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.