Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Антипинский НПЗ нарастил производство нафты на 10% в октябре 2017г.

15.11.2017 / 13:47
Фото с сайта: http://ng72.ru

Антипинский НПЗ, ключевой актив группы компаний "Новый Поток", нарастил объемы производства прямогонного бензина на 10% в октябре. Выпуск дизельного топлива снизился на 8%, информирует группа компаний. 

Несмотря на проведение планового ремонта в период с сентября по октябрь 2017 года, за прошлый месяц Антипинский НПЗ наработал порядка 317 тыс. тонн светлых нефтепродуктов, что сопоставимо с летним уровнем производства. 

В октябре по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 10% увеличился объем выпуска прямогонного бензина: с 105,7 до 115 тыс. тонн. Объем производства дизельного топлива пятого класса составил 202 тыс. тонн против 220 тыс. тонн в октябре прошлого года.

Производство газовой гранулированной технической серы снизилось на 5% - до 1,9 тыс. тонн. Производство нефтяного кокса составило 36 тыс. тонн против 40 тыс. тонн в октябре прошлого года. 

За рассматриваемый период предприятие сохранило прошлогодние показатели переработки нефти - 614 тыс. тонн. 

Запуск установки глубокой переработки мазута позволил Антипинскому НПЗ отказаться от затратного варианта поставки сырой нефти железнодорожным транспортом и использовать в качестве сырья мазут сторонних поставщиков. Антипинский НПЗ расположен в Тюменской области. 

Предприятие управляется группой компаний NewStream – "Новый поток" (NewStreamGroup), учрежденной Дмитрием Мазуровым более десяти лет назад. Мощность НПЗ по переработке превышает 9 млн тонн в год.
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.