Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Импорт блок-сополимеров пропилена в Россию увеличился на 41% за январь-октябрь

15.11.2017 / 11:48
Фото с сайта: https://www.alibaba.com

Объем импорта полипропилена на российский рынок фактически не изменился за десять месяцев 2017 года и составил 144,4 тыс. тонн. При этом отечественные переработчики сократили закупки гомополимеров пропилена, увеличив спрос на блок-сополимеры, информирует "Маркет Репорт".

В рассматриваемом периоде на российский рынок поступило более 144 тыс. тонн полипропилена различных марок. В октябре объем импорта составил 20,7 тыс. тонн, в сентябре - 15,1 тыс. тонн. Местные компании нарастили закупки гомополимеров сорта рафия и трубного блок-сополимера пропилена.

За десять месяцев объем внешних поставок гомополимеров пропилена составил 48,2 тыс. тонн против 64,5 тыс. тонн годом ранее. В октябре импорт вырос вдвое - до 7,5 тыс. тонн за счет высокого спроса на сырье из Средней Азии.

Внешние поставки стат-сополимеров пропилена сократились на 6,3% за десять месяцев, составив 26,8 тыс. тонн. В октябре на рынок было ввезено 3,8 тыс. тонн стат-сополимеров, в сентябре - 3,7 тыс. тонн. Отечественные переработчики в последние месяцы сохраняли стабильный спрос на зарубежное сырье ввиду ограниченного предложения со стороны российских производителей.

Импорт блок-сополимеров пропилена вырос на 41% до 37,8 тыс. тонн за рассматриваемый период. В октябре было ввезено 5,2 тыс. тонн сырья, в сентябре - 3,7 тыс. тонн. Местные компании увеличили закупки европейского полипропилена для экструзии ненапорных труб.

Внешние поставки прочих полимеров пропилена за десять месяцев составили 31,6 тыс. тонн против 24,2 тыс. тонн годом ранее.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.