Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Газпром нефть увеличила продажи премиальных битумов на 41% за III квартала

14.11.2017 / 12:40
Фото из архива "Газпром нефти"

"Газпром нефть" увеличила объемы реализации битумной продукции и коксов на 17% за три квартала 2017 года. Продажи высокотехнологичных материалов выросли на 41%, сообщает компания.

В рассматриваемом периоде "Газпромнефть-Битумные материалы" реализовала на рынке 1,99 млн тонн битумной продукции и коксов. Объем продаж модифицированных и битумопроизводных продуктов вырос до 117 тыс. тонн.

"Наши битумы как базовые, так и премиум-класса, все более широко востребованы не только в регионах присутствия битумных активов "Газпром нефти", о чем в том числе говорит тот факт, что за девять месяцев 2017 года мы продали столько же продукции, сколько за весь 2016 год", - прокомментировал генеральный директор "Газпромнефть–Битумные материалы" Дмитрий Орлов.

С начала 2017 года компания существенно расширила географию поставок и начала отгрузки битумной продукции в новые регионы России: в Хабаровский край и Забайкалье, в Пензенскую, Кировскую и Иркутскую области, в Чувашскую республику, в республики Марий Эл и Башкортостан.

Компания также смогла укрепить позиции в новых сегментах рынка. Продукты под маркой "Брит" - дорожные, мостовые и аэродромные мастики, герметики, эмульсии, битумные стыковочные ленты, защитно-восстановительные составы - поставлялись для строительства сверхизносостойких дорожных и аэродромных покрытий.

За прошлый год клиентам компании было поставлено 105 тыс. тонн полимерно-битумных вяжущих (ПБВ) и полимер-модифицированных битумов (ПМБ). Объемы реализации всех битумных материалов увеличились на 10% до 1,88 млн тонн.

К 2025 году, согласно скорректированной стратегии развития компании, выпуск премиальных продуктов должен вырасти до 186 тыс. тонн. Объемы производства битумных материалов должны увеличиться до 2,3 млн тонн.

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.