Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Московский НПЗ на непродолжительное время остановил работу каткрекинга

14.11.2017 / 10:38
Фото из архива "Газпром нефти"

Московский НПЗ "Газпром нефти" на непродолжительное время остановил работу установки каталитического крекинга. Были выявлены возможности для повышения эффективности ее работы.

В пресс-службе МНПЗ "Рупеку" сообщили, что в результате промышленного пробега (с мая по ноябрь) были выявлены новые возможности для повышения эффективности работы установки каткрекинга. "Для оптимизации технологического режима работа установка была планово приостановлена. Завершить работы планируется в середине ноября".

Сейчас Московский НПЗ работает в штатном режиме, выпуск и отгрузка автомобильных топлив, как отмечают в пресс-службе, осуществляется по графику в соответствии с производственной программой.

В Минэнерго подчеркивают, что сейчас проводятся мероприятия по восстановлению работы установки. "На топливообеспечение региона временная остановка установки каталитического крекинга не повлияет", - уточнил один из представителей ведомства "Ведомостям".

В то же время начальник управления ТЭК ФАС России Дмитрий Махонин сообщил "Интерфаксу", что рост цен на бензин в понедельник произошел из-за реакции трейдеров на остановку каткрекинга МНПЗ. Но дефицита топлива в стране нет.

На сегодняшний день МНПЗ является одним из основных производителей топлива для Московского региона, доля предприятия составляет 34%. Завод выпускает 30 наименований нефтепродуктов: моторные топлива стандарта "Евро-5", дорожный, строительный и полимерно-модифицированный битум, сжиженные газы для коммунально - бытового использования и др.

В первой половине года МНПЗ останавливал установки "большого технологического кольца" для проведения ремонта в связи с переходом на четырехлетний межремонтный пробег. Полный переход завершится в 2018 году с пуском установки переработки нефти "Евро+" и выводом из эксплуатации установок "малого технологического кольца". 
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.