Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Газпром нефтехим Салават завершил капитальный ремонт на НПЗ в октябре

10.11.2017 / 14:56
Фото с сайта: http://www.gazprom.ru

"Газпром нефтехим Салават" (ГНС) завершил капитальный ремонт на нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ) во второй половине октября, сообщает корпоративное издание компании. 

Капитальный ремонт проводился на установках ЭЛОУ-АВТ-6, висбрекинга, очистки и компримирования газов, ГО-2, ПЭС-1 и факельных хозяйствах. Во второй половине октября установки были выведены на технологический режим. 

"Ремонт прошел приемку и получил удовлетворительную оценку. На заводе началась активная подготовка к следующему ремонтному сезону", - отметил главный механик цеха первичной переработки НПЗ Эдуард Ваганов. 

В ходе второй стадии капремонта, начавшейся в сентябре, была проведена ревизия и освидетельствование 379 трубопроводов, 384 аппаратов, семи печей и 6,3 тыс. единиц арматуры. 131 единица оборудования прошла экспертизу промышленной безопасности. 

На распределительно-трансформаторной подстанции установки ГО-2 заменено щитовое распределительное устройство. На установке ЭЛОУ-АВТ-6 на семи пластинчатых теплообменниках заменены пакеты. На 25 позициях теплообменников проведена промывка внутренних полостей. На печи позиции П-401 осуществлена врезка катушек для чистки змеевика. 

Все работы проведены силами подрядной организации ООО "Нефтехимремстрой" и технологическим персоналом установок. На этом НПЗ завершил ремонтный сезон 2017 года. 

По итогам прошлого года НПЗ "Газпром нефтехим Салавата" увеличил глубину переработки нефти до 88,2%, выход светлых нефтепродуктов составил 72,3%. В 2017 году компания планирует достичь показателей в 89,3 и 72,4% соответственно. 

На НПЗ продолжается строительство комплекса каталитического крекинга проектной мощностью 1,095 млн тонн вакуумного газойля в год. В его составе будут работать установки каталитического крекинга и селективной гидроочистки бензинов, блок водооборотного снабжения, факельная установка и парк сжиженных углеводородных газов. Параллельно прорабатывается вопрос о выборе технологии и строительстве установки по переработке тяжелых нефтяных остатков, что позволит увеличить глубину переработки до 96-98%.
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.