Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Роснефть и Хуасинь намерены изучить варианты строительства НХК в Китае

10.11.2017 / 12:38
Фото из архива "Роснефти"

"Роснефть" и китайская энергетическая компания "Хуасинь" (China CEFC Energy Company Limited) намерены совместно изучить вопрос по строительству нефтехимического комплекса в провинции Хайнань. Соответствующее соглашение стороны подписали на полях Саммита АТЭС.

Соглашение предусматривает "проведение совместного предварительного исследования возможности строительства нефтехимического комплекса". Стороны намерены создать рабочую группу для обсуждения вариантов реализации проекта, его конфигурации, коммерческих и экономических аспектов.

Отдельно будут прорабатываться возможность обеспечения долгосрочных поставок сырья для комплекса в Хайнане, варианты реализации готовой продукции.

В июле 2017 года "Роснефть" и "Хуасинь" подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве в рамках официального визита председателя КНР в Москву. Документ предусматривает взаимодействие сторон в таких областях, как разведка и добыча, нефтепереработка и нефтехимия, торговля нефтью и нефтепродуктами, розничные продажи и финансовые услуги.

В сентябре в рамках IX саммита БРИКС был заключен долгосрочный контракт на поставку нефти.

Китайская корпорация "Хуасинь" - вертикально-интегрированная компания, которая реализует нефтегазовые проекты в сфере добычи, нефтепереработки и нефтехимии, транспортировки и реализации нефтепродуктов. Располагает банковскими, фондовыми и другими финансовыми инструментами.

На сегодня это уже не первый проект, который "Роснефть" намерена реализовать совместно с китайскими партнерами. С CNPC в начале 2017 года была утверждена конфигурация Тяньцзинского НПЗ, на базе которого планируется организовать производство нефтехимической продукции. В рамках СП с Sinopec планируется построить нефтегазохимический комплекс в Восточной Сибири. С ChemChina ведется работа по созданию производства судовых покрытий в ДФО.

Одной из приоритетных задач компании, согласно ранее озвученным планам, является увеличение доли нефтегазохимии в структуре перерабатывающих мощностей до 20%.

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.