Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Роснефть и Газпром нефть сменят по одному представителю в руководстве Славнефти

8.11.2017 / 13:24
Фото с сайта: http://www.angi.ru

Совет директоров "Славнефти" (СП "Роснефти" и "Газпром нефти") утвердил список из десяти кандидатов в новый состав совета для голосования на внеочередном собрании акционеров, следует из материалов компании. 

Новым кандидатом от "Газпром нефти" стал глава дирекции по правовым вопросам Роман Квитко, сменивший на этом посту заместителя генерального директора компании по организационным вопросам Виталия Баранова. Вице-президент по нефтепереработке "Роснефти" Александр Романов займет место главы департамента собственности Илдара Файзутдинова. Также в список кандидатов вошли восемь действующих членов совета директоров совместного предприятия. 

Акционеры "Славнефти" изберут новый совет в ходе внеочередного собрания 30 ноября. Реестр акционеров для участия в собрании составлен по состоянию на 6 октября 2017 года.  

Напомним, что в прошлый раз руководство "Славнефти" избиралось летом текущего года. Тогда от "Роснефти" в совет директоров вошли вице-президент по переработке, нефтехимии, коммерции и логистике Дидье Касимиро, заместитель руководителя службы безопасности Урал Латыпов, директор департамента сводного планирования и отчетности Ростислав Латыш, первый вице-президент Эрик Лирон и директор департамента собственности Илдар Файзутдинов. 

От "Газпром нефти" в совет директоров были избраны заместитель гендиректора по организационным вопросам Виталий Баранов, начальник департамента по работе с совместными предприятиями и эффективности бизнеса Сергей Папенко, заместитель гендиректора по логистике, переработке и сбыту Анатолий Чернер, первый заместитель гендиректора Вадим Яковлев и заместитель гендиректора по экономике и финансам Алексей Янкевич. 

ОАО "Славнефть" - вертикально интегрированная компания, объединяющая предприятия по разведке месторождений, добыче углеводородных запасов и их переработке. В состав холдинга входят нефтедобывающие предприятия ОАО "Славнефть-Мегионнефтегаз", ОАО "Славнефть-Мегионнефтегазгеология", ООО "Славнефть-Нижневартовск", ЗАО "Обьнефтегеология", ОАО "Обьнефтегазгеология", ООО "Славнефть-Красноярскнефтегаз". Ежегодная добыча всех предприятий компании составляет порядка 15 млн тонн нефти. Добытая нефть (за исключением экспортной доли) перерабатывается на производственных мощностях ОАО "Славнефть-ЯНОС" и ОАО "Мозырский НПЗ". 

На сегодняшний день уставный капитал компании составляет 4754238 рублей и разделен на 4,7 млрд обыкновенных акций номинальной стоимостью 0,1 копеек. 99,7% акций "Славнефти" на паритетных началах контролируется компаниями "Роснефть" и "Газпром нефть".
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.