Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Метафракс ожидает окончания строительных работ на комплексе А/К/М в августе 2020г.

7.11.2017 / 17:08
Фото из архива газеты "Коммерсант"

"Метафракс" ожидает выполнения строительно-монтажных работ со стороны "Уралэнергостроя" в августе 2020 года. Компания была выбрана одним из подрядчиков по проекту строительства комплекса аммиака, карбамида, меламина в Губахе.

Из материалов "Метафракса" следует, что работы в рамках договора должны начаться 1 ноября 2017 года, завершиться - 26 августа 2020 года. Стоимость договора-подряда составляет 10,28 млрд рублей. УК "Уралэнергострой" специализируется на строительстве энергетических блоков и атомных станций, является генеральным подрядчиком Белоярской АЭС.

"Подрядчик обязан выполнить в соответствии с проектной документацией весь объем строительно–монтажных работ, включая закупку и поставку соответствующих материалов и оборудования, и передать заказчику результат работ: установки аммиака, карбамида, меламина, построенные с требуемым по договору качеством и достигшие механического завершения и готовности к проведению пусконаладочных работ", - отмечается в материалах "Метафракса".

На прошлой неделе компания подписала договоры подряда с НИИКом и "Уралэнергостроем". Тогда отмечалось, что сумма обоих контрактов достигает 33,5 млрд рублей.

Совокупный объем инвестиций в строительство комплекса на текущее время оценивается в 950 млн евро. Кредитные договоры о привлечении 280 млн евро и 27 млрд рублей компания планирует подписать в ближайшее время, о чем топ-менеджмент рассказал на специальной пресс-конференции. Срок окупаемости проекта составит 13 лет. В качестве площадки для размещения новых мощностей выбрана Губаха. Ввести предприятие в эксплуатацию планируется в 2021 году.

Проектная мощность установок при работе 8 тыс. часов в год составит 562 тыс. тонн карбамида, 298 тыс. тонн аммиака и 40 тыс. тонн меламина в год. Производство аммиака планируется осуществлять по технологии, исключающей применение природного газа: вместо него будут использоваться продувочные газы с производства метанола. Это позволит сократить выбросы, повысить энергоэффективность.

Технико-экономическое обоснование проекта разрабатывала британская фирма Jacobs Consultancy, лицензиаром процесса выступает швейцарская Casale. Контракт с Casale на проектирование и управление строительством комплекса аммиака, карбамида и меламина был заключен в начале октября. Его стоимость составила 388 млн евро. Летом 2016 года стороны подписали лицензионный договор.

В настоящее время рассматривается вопрос о заключении трехстороннего специнвестконтракта (СПИК) между "Метафраксом", правительством Пермского края и правительством РФ. В 2016 году стороны подписали соответствующий меморандум.

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.