Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ЛУКОЙЛ завершил строительство первой очереди Кандымского ГПЗ

7.11.2017 / 12:53
Фото с сайта: https://www.norma.uz

ЛУКОЙЛ завершил строительство первой очереди Кандымского газоперерабатывающего завода в Узбекистане на пять месяцев раньше срока, сообщает информационное агентство "Жахон". 

Первая очередь Кандымского ГПЗ рассчитана на переработку 4,05 млрд кубометров газа в год. Ранее ее запуск планировался в апреле 2018 года. 

Также завершены работы по строительству вахтового городка, предзаводской зоны, системы автодорог. Построены объекты внешнего электроснабжения и водоснабжения, системы сбора и трубопровода экспортного газа.  

Параллельно продолжается строительство второй очереди Кандымского ГПЗ. В настоящее время на стройплощадке комплекса задействованы более 5,5 тыс. рабочих и свыше 1 тыс. единиц строительной техники. Вторую очередь планируется запустить в эксплуатацию в июле 2018 года. 

Строительство Кандымского ГПЗ осуществляется в рамках СРП "Кандым-Хаузак-Шады", подписанного с Узбекистаном в июне 2004 года. СРП вступило в силу в ноябре 2004 года. Партнерами выступают ЛУКОЙЛ (оператор, 90%) и Национальная холдинговая компания "Узбекнефтегаз" (10%). 

В феврале 2015 года ЛУКОЙЛ и консорциум подрядчиков во главе с Hyundai Engineering (Южная Корея) подписали контракт стоимостью $2,662 млрд на поставку оборудования и строительство Кандымского ГПЗ. Технико-экономическое обоснование проекта и рабочую документацию для завода разрабатывает Hyundai Engineering. 

Комплекс производительностью 8,1 млрд кубометров газа в год позволит перерабатывать сероводородсодержащий природный газ с Кандымской группы месторождений для получения 7,9 млрд. кубометров очищенного природного газа, 134,4 тыс. тонн стабильного газового конденсата, а также 212,9 тыс. тонн комовой и гранулированной серы.
Теги: ЛУКОЙЛ, ГПЗ, СНГ
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.