Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Доля химических проектов в пайплайне ВЭБа достигает 35%

7.11.2017 / 11:02
Фото с сайта: https://www.restate.ru

Доля химических проектов в пайплайне Внешэкономбанка (ВЭБ) составляет порядка 35%. Об этом в беседе с "Рупеком" рассказал старший вице-президент ВЭБа Сергей Евдокимов.

"По химии, если взять пайплайн и долю по объему, то это около 35% в денежном выражении, может быть, даже больше", - отметил С. Евдокимов.

По мнению старшего вице-президента Внешэкономбанка, столь высокий показатель связан с большой капиталоемкостью химических проектов. Дополнительно интерес банка к отрасли стимулирует возможность развития цепочки следующих переделов, что предусмотрено Планом нефтегазохимии 2030. В будущем, однако, планируется контролировать распределение средств по различным отраслям.

"У нас есть отраслевые стратегии, и на каком-то этапе мы будем говорить о лимитировании концентрации (средств) на отдельных отраслях, исходя из соображений диверсификации", - подчеркнул старший вице-президент.

На вопрос "Рупека" об интересе банка к проектам средне-, малотоннажной и специальной химии, С. Евдокимов пояснил, что ВЭБ скорее сконцентрирован на участии в "крупных проектах с длительной инвестиционной фазой и высокой капиталоемкостью", а "отдельного фокуса на малотоннажную химию нет".

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.