Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ЕвроХим нанял экс-главу Почты России на позицию операционного директора

3.11.2017 / 19:28
Фото с сайта: https://www.gazeta.ru

"ЕвроХим" открыл новую должность операционного директора, на которую был приглашен экс-глава "Почты России" Дмитрий Страшнов, сообщает пресс-центр компании. 

Задачей топ-менеджера станет оперативное управление глобальным бизнесом компании и его дальнейшее развитие на мировом рынке. Д. Страшнов будет работать в штаб-квартире группы в Цуге (Швейцария) под руководством гендиректора "ЕвроХима" Дмитрия Стержнева. 

"В период значительного роста "ЕвроХима" нам нужен был человек, который смог бы существенно укрепить нашу управленческую команду, и мы рады приветствовать Д. Страшнова в качестве нашего нового операционного директора. Его богатый опыт и карьерные успехи позволят ему внести значительный и позитивный вклад в дальнейшее развитие нашего бизнеса", - отметил Д. Стрежнев. 

Напомним, что до июля текущего года Д. Страшнов руководил "Почтой России". В прошлом году генпрокуратура начала проверку по поводу бонуса, который господин Страшнов получил на посту директора. Следователи посчитали завышенной сумму в 95,4 млн рублей в качестве выплаты по результатам 2014 года. Формально уход Д. Страшнова с руководящего поста связан с окончанием его контракта. 

В сентябре "ЕвроХим" в третий раз с начала года сменил гендиректора российского бизнеса. Им стал начальник логистического блока Игорь Нечаев. Он сменил в этой должности Игоря Щелкунова, который пробыл на этом посту всего три месяца — с июня 2017 года. До этого гендиректором российской структуры был Дмитрий Соков (ранее — гендиректор шинного холдинга "Кордиант"), который возглавлял компанию четыре месяца — с февраля 2017 года.  

"ЕвроХим" занимается добычей полезных ископаемых и углеводородного сырья, производством, логистикой и дистрибуцией удобрений. Группа разрабатывает два крупных месторождения калийных солей в России в рамках реализации проектов "ЕвроХим-ВолгаКалий" и "Усольский калийный комбинат". Головной офис расположен в Цуге (Швейцария). Производственные площадки и сеть дистрибуции находятся в Бельгии, Китае, Казахстане, Литве, США и России.
Теги: ЕвроХим
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.