Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

СК возбудил уголовное дело по факту гибели рабочего при пожаре на ЯНОСе

3.11.2017 / 14:55

Следственный комитет РФ по Ярославской области возбудил уголовное дело по факту гибели рабочего в результате пожара на ОАО "Славнефть-ЯНОС". По данным следствия, происшествие произошло в процессе ремонтных работ на одной из установок завода.

1 ноября 2017 года бригада работников ООО "Коксохиммонтаж-Волга", в состав которой входил 25-летний монтажник, выполняла работы по ремонту и чистке ребойлера Т-20 на установке АВТ-3 в цехе подготовки, первичной переработки нефти и производства нефтебитума ЯНОСа.

"При выполнении указанных работ около 15 часов 30 минут произошло возгорание паров легковоспламеняющейся жидкости, находившейся внутри ребойлера, от неустановленного источника зажигания, вследствие чего произошло их воспламенение, что привело к возгоранию предметов одежды и кожных покровов 25-летнего рабочего, находившегося в непосредственной близости от источника открытого пламени, и повлекло его смерть непосредственно на месте происшествия", - отмечает СК.

По факту произошедшего следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасном объекте, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Устанавливаются конкретные лица, причастные к совершению преступления.

Доследственная проверка на ЯНОСе началась после происшествия 1 ноября. В результате пожара один из рабочих был госпитализирован с ожогами.

ОАО "Славнефть-Ярославнефтеоргсинтез" – крупнейший нефтеперерабатывающий завод Северного региона России. Мощности по переработке нефти достигают 15 млн тонн. Предприятие выпускает бензин и дизельное топливо стандарта "Евро-5", авиационный керосин, топливо для реактивных двигателей, широкий спектр масел, битумы, парафино-восковую продукцию, ароматические углеводороды, сжиженные газы и топочный мазут.

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.