Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ФосАгро завершило процесс присоединения череповецкой площадки к Апатиту

2.11.2017 / 11:18
Фото с сайта: https://www.phosagro.ru

АО "ФосАгро-Череповец" (входит в группу "ФосАгро") присоединен к АО "Апатит", сообщает пресс-служба компании. 

Присоединение череповецкой площадки "ФосАгро" к "Апатиту" не повлечет за собой существенных изменений структуры налоговых отчислений в бюджеты Мурманской и Вологодской областей. Компания также не планирует проводить оптимизацию производственного персонала в связи со структурной реорганизацией. 

"На наш взгляд, присоединение должно сказаться на дальнейшем повышении эффективности и конкурентоспособности продукции наших предприятий и бизнеса группы "ФосАгро" в целом", - подчеркнул гендиректор "ФосАгро" Андрей Гурьев.

После оценки функционирования объединенного предприятия группа "ФосАгро" планирует рассмотреть возможность присоединения "Метахима" к "Апатиту", для чего еще в 2014 году "Метахим" был преобразован в закрытое акционерное общество. Объединение этих компаний завершит слияние производственных активов "ФосАгро" в одно юридическое лицо.  

Напомним, что в 2015 году были реорганизованы дочерние компании группы "ФосАгро" путем присоединения ЗАО "Агро-Череповец", ЗАО "ФосАгро АГ" и ЗАО "Нордик Рус Холдинг" к АО "ФосАгро-Череповец". Само АО "ФосАгро-Череповец" было создано в 2012 году в результате слияния ОАО "Аммофос" и ОАО "Череповецкий "Азот". 

В группу "ФосАгро" входят АО "Апатит", Балаковский филиал АО "Апатит", АО "Метахим", ООО "ФосАгро-Транс", ООО "ФосАгро-Регион" и АО "НИУИФ". 

АО "Апатит" разрабатывает шесть месторождений: Кукисвумчоррское, Юкспорское, Апатитовый Цирк, Плато Расвумчорр, Коашвинское и Ньоркпахкское. Является крупным производителем высокосортного фосфатного сырья - апатитового концентрата, единственным в России производителем нефелинового концентрата. Предприятие полностью обеспечивает потребности "ФосАгро" в сырье для фосфорсодержащих удобрений.
Теги: ФосАгро
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.