Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Стоимость российского поливинилхлорида снизится на 6-7 тыс. рублей в ноябре

1.11.2017 / 14:20
Фото из архива СИБУРа

Отечественные производители суспензионного поливинилхлорида (ПВХ-С) приняли решение снизить цены в ноябре. По данным "Маркет Репорт", стоимость ПВХ-С может сократиться в текущем месяце на 6-7 тыс. рублей за тонну.

Переговоры относительно поставок суспензии на ноябрь стартовали на прошлой неделе. На фоне падающего спроса и сокращающихся цен на поливинилхлорид в Китае отечественные поставщики приняли решение о корректировке ценовой политики. Если за август-октябрь стоимость ПВХ-С суммарно увеличилась на 7-8 тыс. рублей за тонну, то в ноябре она снизится в среднем на 6-7 тыс. рублей за тонну.

Сделки на поставки ПВХ-С сейчас обсуждаются в диапазоне 66-68,5 тыс. рублей за тонну (с учетом НДС, СРТ Москва) для сырья с константой 65/67 и партий до 500 тонн. Смола с К=70 предлагается по 66,5 тыс. рублей за тонну (с учетом НДС, СРТ Москва) и выше.

Аналитики отмечают, что незначительные объемы импорта и плановые остановки российских производств ПВХ вынудили переработчиков формировать складские запасы смолы в августе и сентябре. В результате уже в октябре спрос на ПВХ-С начал сокращаться, тогда как потребление готовой продукции оставалось высоким.

В октябре китайские производители пошли на существенное снижение цен на ацетиленовый ПВХ - на $100 за тонну. Это мотивировало некоторых российских переработчиков переориентироваться на китайское сырье. В результате часть отечественных производителей уже в прошлом месяце объявили о снижении цен на 3 тыс. рублей за тонну.

Теги: ПВХ, ПВХ-С
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.