Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ФосАгро увеличило производство удобрений на 19%, продажи - на 11% за III квартала

1.11.2017 / 13:28
Фото из архива "Ведомостей"

Предприятия, входящие в группу "ФосАгро", нарастили выпуск удобрений на 19% за три квартала 2017 года. Объемы производства азотных удобрений выросли на 8%, фосфорсодержащих - на 13%, следует из отчета.

За девять месяцев "ФосАгро" выпустило 6,09 млн тонн удобрений, в том числе 1,17 млн тонн азотных удобрений и 4,9 млн тонн фосфорсодержащих удобрений. В третьем квартале производство по данным группам увеличилось на 31,9 и 15,9% соответственно.

"В третьем квартале 2017 года нам удалось достичь значительного роста выпуска удобрений и кормовых фосфатов – почти на 19% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до почти 2,1 млн тонн", - прокомментировал генеральный директор компании Андрей Гурьев.

Продажи удобрений в отчетном периоде увеличились на 11,3% до 6,09 млн тонн. За девять месяцев было реализовано 1,2 млн тонн азотных удобрений и 4,89 млн тонн фосфорсодержащих удобрений, что превышает показатели прошлого года на 13 и 11% соответственно.

Компания отмечает, что российский рынок по-прежнему остается приоритетным: за девять месяцев отечественным аграриям было продано на 20% продукции больше, чем в 2016 году - более 2,1 млн тонн. Объемы реализации на рынках стран СНГ выросли более чем на 60%, отгрузки в страны Северной Америки удвоились. Поставки фосфорсодержащих удобрений в Европу выросли на 17%.

"Теперь, когда мы завершаем наши масштабные инвестиционные проекты, стратегия развития "ФосАгро" предполагает органический рост. Мы считаем этот путь наиболее эффективным в текущих рыночных реалиях. Более того, данная стратегия предполагает без существенного давления на финансовую устойчивость подготовить компанию к потенциальному началу нового ценового цикла на рынке фосфорсодержащих удобрений", - добавил А. Гурьев.

Согласно прогнозам компании, до конца текущего года и в начале 2018 года цены на минеральные удобрения на мировом рынке останутся высокими за счет удорожания аммиака, повышения стоимости угля в Китае. За счет истощения запасов в Индии ожидается высокий спрос со стороны азиатских аграриев.

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.