Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Казаньоргсинтез сократил чистую прибыль по РСБУ на 33% за III квартала

1.11.2017 / 10:43

"Казаньоргсинтез" (КОС, входит в группу ТАИФ) сократил чистую прибыль, рассчитанную по стандартам РСБУ, на 33% за три квартала текущего года. Выручка компании снизилась на 7%, следует из бухгалтерской отчетности КОС.

За девять месяцев "Казаньоргсинтез" получил выручку в объеме 53,97 млрд рублей. Себестоимость продаж компании выросла с 31,88 до 33,94 млрд рублей.

Согласно данным "Татнефтехиминвест-холдинга", индекс промышленного производства на "Казаньоргсинтезе" составил 102,9%. На мощностях компании было наработано 608 тыс. тонн полимеров, что на 3,4% превышает уровень прошлого года. Сократился выпуск сэвилена из-за недостатка этилена, снизилось производство поликарбонатов в силу проведения остановочного ремонта.

Валовая прибыль компании составила 19,97 млрд рублей, что на 23,6% ниже уровня прошлого года. Прибыль от продаж сократилась до 15,45 млрд рублей. Чистая прибыль составила 11,76 млрд рублей.

Кредиторская задолженность компании на конец отчетного периода достигла 5,4 млрд рублей. По итогам 2016 года она составляла 4,94 млрд рублей.

ПАО "Казаньоргсинтез" - один из крупнейших производителей полиэтилена и полиэтиленовых труб в России, единственный национальный производитель поликарбонатов. На мощностях компании выпускается более 170 видов химической продукции совокупным тоннажем более 1,3 млн тонн. 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.