Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

КОС реконструировал систему очистки промышленно-сточных вод

26.10.2017 / 18:54
Фото с сайта: https://www.kazanorgsintez.ru/

"Казаньоргсинтез" (КОС, входит в группу ТАИФ) провел реконструкцию шламовых и иловых площадок цеха нейтрализации и очистки промышленно-сточных вод. Мероприятия осуществлялись в рамках соглашения о взаимодействии с Минприроды РФ, Росприроднадзором и Правительством РТ, сообщает пресс-служба компании. 

Для предотвращения попадания загрязненного шлама в грунт и грунтовые воды была проведена замена основания и стен шламовых площадок. Также осуществлялась замена открытых лотков на закрытые напорные трубопроводы с целью защиты окружающей среды от загрязнений, содержащихся в шламовом осадке. 

На иловых площадках была установлена современная запорная арматура, что в дальнейшем позволит достичь более равномерного распределения подаваемой иловой жидкости, лучшего дренажа и сушки осадка. Кроме того глиняный замок был заменен на железобетонное основание, что обеспечит высокие гидроизоляционные свойства и защиту прилежащего грунта и подземных вод. 

В декабре 2016 года ПАО "Казаньоргсинтез" подписало соглашения о взаимодействии с Минприроды РФ, Росприроднадзором и правительством РТ в Год экологии. По достигнутым договоренностям была запланирована реализация мероприятий по реконструкции действующих биологических очистных сооружений завода и цеха по утилизации жидких отходов. Выполнение всех мероприятий позволит обеспечить безопасную утилизацию до 7 тыс. тонн отходов в год, очистку сточных вод в объеме до 47 тыс. кубометров в сутки. 

ПАО "Казаньоргсинтез" - один из крупнейших производителей полиэтилена и полиэтиленовых труб в России, единственный национальный производитель поликарбонатов. На мощностях компании выпускается более 170 видов химической продукции совокупным тоннажем более 1,3 млн тонн. 

За 2016 год было произведено товарной продукции на 75,4 млрд рублей, порядка 75% из этой суммы пришлось на выпуск полиэтилена (713,1 тыс. тонн), 12,7% - на поликарбонат (70,9 тыс. тонн). Размер чистой прибыли за год составил 18,17 млрд рублей, выручки - 75,14 млрд рублей.
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.