Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Прохождение ГЭЭ может затормозить выдачу разрешений на строительство на 1,5 года

25.10.2017 / 16:32
Фото с сайта: http://allexpert.su

Введение обязательной государственной экологической экспертизы (ГЭЭ) проектной документации может привести к увеличению сроков получения разрешения на строительство до полутора лет. Такое мнение на V Московском Международном Химическом Форуме озвучил заместитель генерального директора "ФосАгро-Череповец" Борис Левин, отвечая на вопрос корреспондента "Рупека".

"Должна быть в полном объеме разработана проектная документация, которая отдается на ГЭЭ. Инициатор внесения документов должен пройти эту экспертизу и только после этого выносить документы на главную государственную экспертизу, где те же, в принципе, разделы, может, только с небольшими акцентами на большем соблюдении правил пожарной безопасности, гражданской обороны и ЧС все равно будут рассматриваться", - пояснил Б. Левин.

По его мнению, вступление в силу поправок, обязывающих проходить ГЭЭ на проектную документацию для объектов первой категории, удлинит процесс получения разрешения на строительство на год-полтора.

Изменения к закону "Об охране окружающей среды" и ряду законодательных актов вступают в силу в следующем году. В связи с внесенными поправками (статья 7.5 в ФЗ-174) государственная экологическая экспертиза станет обязательной для проектной документации на строительство и реконструкцию объектов первой категории в области охраны окружающей среды.

Согласно постановлению правительства РФ от 28 сентября 2015 года №1029, к объектам первой категории относятся предприятия и объекты по производству кокса, по добыче сырой нефти и природного газа, включая переработку природного газа, по производству нефтепродуктов, по производству химических веществ и т. д.

В настоящее время прохождение государственной экологической экспертизы является обязательным для объектов строительства в шельфовой зоне, в исключительных экономических зонах и во внутренних водах РФ.

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.