Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Нефтехимия потеряла от введения налогового маневра 1 млрд - К. Молодцов

23.10.2017 / 16:00
Фото с сайта: http://angi.ru

В министерстве энергетики РФ подсчитали, что от введения "налогового маневра" нефтехимическая отрасль потеряла порядка 1 млрд рублей, начиная с 2015 года. Сами нефтехимики с такой калькуляцией не согласны.

"Потери нефтехимиков (от "налогового маневра") составят порядка 1 млрд рублей", - заявил замминистра Кирилл Молодцов на V Московском Международном Химическом Форуме.

В ответ директор по взаимодействию с государственными органами БАШХИМа Марина Бортова сообщила, что "Башкирская содовая компания" только в 2017 году может потерять от действия "налогового маневра" и отсутствия налогового вычета для потребителей этилена около 1 млрд рублей.

В 2015 году с инициативой введения отрицательного акциза выступил экс-глава БАШХИМа Сергей Мерзляков. "В ходе выполнения "налогового маневра" нафта на внутреннем рынке РФ начала дорожать из-за снижения ставки таможенной пошлины, как следствие, подорожал прямогонный бензин, подорожал этилен. При этом производители нафты получают налоговый вычет в виде отрицательного акциза, который потом никак не отражается на независимых переработчиках этилена", - отмечал он.

В октябре стало известно, что Минфин не поддержал предложения Минэнерго о введении отрицательного акциза на этилен. "Мы свою позицию сформулировали и направили в правительство. Минфин не поддержал, потому что существуют выпадающие доходы для бюджета, они предлагают распространить (компенсации) по принципу компенсации на газовый конденсат", - говорил ранее К. Молодцов (цитата "Интерфакса").

Однако, по мнению Минэнерго, применение подобных мер приведет к выпадающим доходам у нефтяных компаний. Таким образом, на данный момент компромисс будет зависеть от количества сырья, которое пойдет на нефтехимическое производство.

На ММХФ К. Молодцов не стал продолжать публичную дискуссию относительно инициативы по введению отрицательного акциза и других компенсационных мер для нефтехимиков. "Наша задача обеспечивать стабильность, и мы будем обеспечивать стабильность налоговой системы", - заключил он.

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.