Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Омский каучук намерен снизить энергопотребление за счет модернизации на 10%

20.10.2017 / 13:40
Фото из архива ГК "Титан"

"Омский каучук" (входит в ГК "Титан") проводит модернизацию системы холодоснабжения, по результатам которой энергопотребление в зимний период должно снизиться на 10%. Недавно на предприятии был проведен монтаж аппарата воздушного охлаждения.

Аппарат воздушного охлаждения АВГ, изготовленный на ОАО "Октябрьскхиммаш" (Башкирия), поступил на площадку "Омского каучука" летом 2017 года. По сравнению с двумя аппаратами, установленными в холодильном цехе завода в 2012 году, данная модель, оснащенная системой автоматического регулирования температур, обладает более совершенной конструкцией. Аппарат уже установлен на фундаменте, ведется работа по обвязке трубопроводами и монтажу площадок обслуживания. Пуск запланирован на начало ноября.

"Ожидается, что применение аппарата воздушного охлаждения позволит цеху сэкономить около 15 млн рублей в год, а также получить экологический эффект за счет снижения расхода хладагента и промоборотной воды", - отмечают на предприятии.

Также в рамках проекта модернизации были смонтированы и запущены два отечественных компрессора к винтовым холодильным компрессорным агрегатам и два электронасосных агрегата.

Техническое решение, позволяющее использовать низкотемпературный потенциал окружающей среды для снижения потребления электроэнергии, защищено патентным правом. В апреле 2015 года ГК "Титан" получила патент на полезную модель холодильной установки.

ПАО "Омский каучук" специализируется на производстве синтетических каучуков, продуктов органического синтеза, выпуске высокооктановых добавок к моторным топливам и сжиженных углеводородных газов. Предприятие интегрировано в технологическую цепочку заводов ГК "Титан", обеспечивает инфраструктурой омский завод полипропилена "Полиом".

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.