Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Газпром нефть готова поставлять на рынок 5 тыс. тонн масел для буровых растворов

19.10.2017 / 12:39
Фото из архива "Газпром нефти"

"Газпром нефть" освоила производство масел для буровых растворов. Ассортимент, реализацией которого занимается дочерняя "Газпромнефть-СМ", насчитывает четыре продукта, информирует материнская компания.

Ежегодно "Газпромнефть-СМ", оператор бизнеса масел, сможет поставлять на рынок 5 тыс. тонн данной продукции. Производство ведется на ЯНОСе. Разработка масел осуществлялась совместно со специалистами научно-технического центра компании и РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина.

"Реализация проекта позволила "Газпром нефти" практически полностью исключить в технологической цепочке производства буровых растворов применение импортных базовых масел, а также на 30% снизить затраты на это сырье", - уточняет компания.

Специализированные масла служат основным компонентом буровых растворов на углеводородной основе, чаще всего используемых при строительстве скважин в сложных геологических условиях. Доля применения базовых масел в составе бурового раствора на углеводородной основе составляет от 70 до 90%.

ООО "Газпромнефть - смазочные материалы" работает на российском рынке с ноября 2007 года. В управлении компании находится шесть производственных площадок в России и Европе. 

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.