Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Производство карбоната калия за 4,6 млрд рублей было запущено в Пермском крае

17.10.2017 / 11:09
Фото из архива предприятия

На ООО "Сода-Хлорат" (Березники, Пермский край) состоялся запуск производства едкого чешуированного калия (карбоната калия). С предприятием был заключен двусторонний специнвестконтракт (СПИК), информирует пресс-служба главы региона.

Инвестиции в проект составили 4,6 млрд рублей. Половину выпускаемого карбоната калия предприятие планирует направлять на экспорт. Производство ведется методом мембранного электролиза, что позволяет обеспечить высокую чистоту конечного продукта.

"Новое производство компактно. Поэтому освобождается много территории, которая обеспечена инфраструктурой: железной дорогой, коммуникациями, очистными сооружениями – что немаловажно для промышленности, - заявил глава региона Максим Решетников. - С руководством предприятия мы обсуждали, что можно сделать для размещения новых производств".

Площадь промышленной площадки составляет 180,5 гектаров. В целом проект направлен на освоение производства едкого калия, карбоната калия, соляной кислоты, хлористого жидкого и гранулированного кальция.

На предприятии будет создано 388 новых рабочих мест, что предусмотрено условиями СПИК. Двусторонний специнвестконтракт между правительством Пермского края и ООО "Сода-Хлорат" был заключен в 2015 году сроком на семь лет.

ООО "Сода-Хлорат" создано в 1999 году. Предприятие выпускает гидрат окиси калия, хлорат калия, метасиликат натрия пятиводный и другую продукцию. Она находит применение в химической, нефтеперерабатывающей, целлюлозно-бумажной, спичечной, текстильной отраслях, цветной и черной металлургии, в производстве синтетических каучуков и латексов, антигололедных реагентов, биодизельного топлива и других областях промышленности.

В 2016 году предприятие увеличило выручку до 2,4 млрд рублей против 2,1 млрд рублей годом ранее, о чем свидетельствуют данные базы "СПАРК-Интерфакс". При этом чистая прибыль с 57 млн рублей в 2015 году упала до чистого убытка в 547 млн рублей в 2016 году.
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.