Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Щекиноазот завершил установку оборудования на комплексе М/А на 81%

16.10.2017 / 16:34
Фото из архива "Щекиноазота"

"Щекиноазот" завершил работы по монтажу металлоконструкций на площадке совмещенного комплекса производств метанола и аммиака на 87%. Установка оборудования закончена на 81%, информирует компания.

По состоянию на начало октября на строительной площадке было смонтировано более 6,8 тыс. тонн металлоконструкций. Завершились монтажные работы в отделении синтеза метанола и аммиака, ректификации метанола, отделении энергоресурсов. Полностью завершены работы на железобетонных конструкциях надземной части внутрипроизводственной эстакады.

Оборудование основной площадки смонтировано более чем на 80%. Генподрядчик завершил установку колонн ректификации с монтажом внутренних устройств, проведены их гидроиспытания. Закончен монтаж печи первичного риформинга, ведутся работы по установке технологических трубопроводов основной площадки - выполнено около 83%.

"Наибольшую степень строительной готовности имеет склад жидкого аммиака. Закончены отделочные работы в здании операторной склада жидкого аммиака, закончен монтаж вентиляционного оборудования, - уточняют в компании. - Закончена сборка всех шаровых резервуаров, выполнена их термообработка и гидроиспытание, выполнено 100% изоляционных работ на шаровых резервуарах".

Численность персонала генерального подрядчика НЗМ и его 31 субподрядной организации на строительной площадке достигает 1,7 тыс. человек, работы организованы в две смены.

Запуск комплекса запланирован на второй квартал 2018 года. Разработка базового проекта была завершена генеральным проектировщиком "Северодонецким ОРГХИМом" в январе 2015 года. Нулевой цикл строительных работ начался во второй половине 2015 года. Генеральный подрядчик по строительству - "Нефтезаводмонтаж".

На мощностях комплекса будут производиться 1,35 тыс. тонн метанола и 415 тонн аммиака в сутки. Суммарные инвестиции в проект оцениваются в 19 млрд рублей. 

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.