Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Главгосэкспертиза выдала заключение по системе продуктопроводов Юг

13.10.2017 / 17:14
Фото с сайта: https://www.transneft.ru

Специалисты Главгосэкспертизы выдали положительные заключения по проектам строительства и реконструкции инфраструктурных объектов системы продуктопроводов "Юг", сообщается на сайте ведомства. 

Специалисты ростовского и саратовского филиалов Главгосэкспертизы пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий соответствуют требованиям технических регламентов, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. 

С целью обеспечения подачи нефти на Волгоградский НПЗ в объеме 14,5 млн тонн в рамках реализации проекта "Юг" предусмотрены работы по реконструкции и расширению пропускной способности магистральных нефтепроводов "Куйбышев-Тихорецк" и "Жирновск-Волгоград". Этот проект получил положительное заключение саратовского филиала Главгосэкспертизы. 

Работы будут проведены в два этапа. Первый этап - реконструкция производственно-диспетчерской станции "Ефимовка" и нефтеперекачивающей станции "Кузьмичи-2" со строительством магистральных насосных станций. На втором этапе будут произведены работы по реконструкции инфраструктурных объектов на нефтеперекачивающих станциях "Совхозная-2", "Бородаевка-1", "Терновка-1", "Грачи-2", "Самара-1", "Красноармейская-1" и "Новомлиново". 

В рамках реализации проекта, получившего одобрение экспертов ростовского филиала Главгосэкспертизы, будет построен магистральный продуктопровод, линейная часть которого свяжет Волгоградский нефтеперерабатывающий завод ЛУКОЙЛа и будущую головную станцию перекачки дизеля в поселке Тингута Светлоярского района Волгоградской области. Протяженность объекта составит 55,6 километра, пропускная способность - 4 млн тонн в год. 

Финансирование проектов будет осуществляться за счет средств застройщика - АО "Транснефть-Приволга" (входит в ПАО "Транснефть"). 

Напомним, что проект "Юг" реализуется в соответствии с генеральной схемой развития нефтяной отрасли до 2020 года. Его цель - создание трубопроводной системы для экспорта российских светлых нефтепродуктов с черноморского побережья России в европейские страны. Трасса продуктопровода пройдет по пяти регионам России. Перевалка нефтепродуктов будет осуществляться на причалах нефтебазы "Шесхарис". Предполагаемая пропускная способность транспортной системы составит 8,7 млн тонн в год.
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.