Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Криогенмаш запустил новый цех разделения воздуха на ижорской площадке

13.10.2017 / 13:17
Фото с сайта: http://www.omz.ru

"Криогенмаш" (входит в группу ОМЗ) ввел в эксплуатацию цех разделения воздуха. Новая установка будет снабжать ижорскую промышленную площадку техническими газами, сообщает пресс-центр компании. 

Производительность станции по газообразному кислороду и азоту составляет 1,5 тыс. кубометров в час, по жидкому кислороду - 4,6 тонны , жидкому азоту и аргону - 0,2 и 0,3 тонны в час соответственно. 

Оборудование было разработано и изготовлено "Криогенмашем". Оператором проекта строительства выступила дочерняя компания ООО "Криогенмаш-Газ" (Санкт-Петербург). Инвестиции составили 1 млрд рублей. 

На период монтажа нового оборудования эксплуатация запущенной ранее установки не прерывалась. В состав газоразделительной станции входят криогенная ВРУ КдКжАрж-1,5/3,5, система хранения жидких продуктов суммарным объемом 600 кубометров, кислородные реципиенты и кислородный распределительный пункт, система автономного водообеспечения, автотранспортное хозяйство, весовая, лаборатории химических анализов и хроматографии. 

"Ввод в эксплуатацию станции на ижорской площадке позволит снизить дефицит технических газов в Санкт-Петербурге и Северо-Западном федеральном округе и уменьшить объем импорта из-за рубежа, так как значительная часть производимой продукции в жидком виде будет доставляться промышленным потребителям в радиусе до 500 километров от Колпино", – отметил генеральный директор ПАО "ОМЗ" Михаил Смирнов. 

Основным потребителем технических газов станет ООО "ОМЗ-Спецсталь". С предприятием заключен долгосрочный контракт на поставку технических газов до 2035 года. Также новый цех будет снабжать техническими газами основные предприятия ижорской площадки и сжиженными газами потребителей в СЗФО. 

ПАО "Криогенмаш" специализируется на поставках технологий и оборудования разделения воздуха, на снабжении техническими газами и разработке комплексных решений по переработке попутного, природного газа и СПГ.
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.