Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Импорт полиэтилена низкого давления вырос на 48% за III квартала 2017г.

13.10.2017 / 10:50
Фото с сайта: http://skyfamily.ru

Импорт полиэтилена на российский рынок увеличился на 7% за девять месяцев текущего года. Существенно выросли объемы внешних поставок полиэтилена низкого давления и этиленвинилацетата, информирует "Маркет Репорт".

За три квартала на российский рынок было поставлено 431,6 тыс. тонн полиэтилена различных марок. В сентябре объем импорта составил 51,8 тыс. тонн, в августе - 52,7 тыс. тонн. Местные компании сократили закупки литьевых марок полиэтилена низкого давления (ПЭНД).

В целом за рассматриваемый период в РФ было ввезено 167 тыс. тонн ПЭНД, что на 48% превышает уровень прошлого года. В сентябре импорт составил 24 тыс. тонн, в августе - 24,9 тыс. тонн. Вырос спрос на пленочный полиэтилен, произведенный в Узбекистане и Украине, сократился - на литьевой полиэтилен.

Внешние поставки полиэтилена высокого давления (ПЭВД) снизились на 5,8% до 67,4 тыс. тонн. Импорт ПЭВД в сентябре составил 7,5 тыс. тонн, в августе - 7 тыс. тонн. Увеличились объемы закупок европейского полиэтилена для ламинации бумаги.

Линейного полиэтилена (ЛПНП) было ввезено 134,2 тыс. тонн против 164,5 тыс. тонн годом ранее. В сентябре было импортировано 13,2 тыс. тонн ЛПНП, в августе - 12,3 тыс. тонн. Отечественные переработчики нарастили потребление полиэтилена для литья под давлением.

Импорт этиленвинилацетата вырос на 18% до 27,2 тыс. тонн. В сентябре на рынок поступило 3 тыс. тонн. Внешние поставки прочих полимеров этилена составили 35,8 тыс. тонн против 29,7 тыс. тонн годом ранее.

Теги: ПЭНД, ПЭВД, ЛПНП
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.