Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

СИБУР намерен расширить марочный ассортимент выпускаемых каучуков

11.10.2017 / 14:09
Фото их архива СИБУРа

СИБУР планирует расширить марочный ассортимент производимых синтетических каучуков, сообщила руководитель направления СК и ТЭП компании Лариса Бондарь на конференции "Каучуки, шины и РТИ 2017".

По ее словам, решение о расширении марочного ассортимента принималось в компании в связи с ростом спроса со стороны шинной отрасли и производств резинотехнических изделий на новые более конкурентоспособные продукты.

СИБУР намерен пополнить продуктовую корзину СКД (бутадиеновых) каучуков тремя новыми марками. При их производстве будут использоваться современные ниодимовые катализаторы. В настоящее время один из планируемых к выпуску продуктов находится на стадии опытно-промышленных испытаний, по двум другим проводятся лабораторные исследования.

Ассортимент ДССК (бутадиен-стирольные каучуки растворной полимеризации) увеличится с четырех до одиннадцати позиций. Три из семи планируемых к выпуску марок уже произведены в объеме опытно-промышленных партий, рецептуры еще четырех находятся в разработке.

Л. Бондарь отмечает, что пока в компании не планируют расширять ассортимент бутилкаучуков и изопреновых каучуков. "Очень много вложено было в то, чтобы привести данный продукт (Прим. изопреновый каучук) в полный аналог натуральному каучуку, пока разработки не увенчались успехом", - уточнила она.

Производство каучуков осуществляется на трех промышленных площадках СИБУРа - в Воронеже, Красноярске и Тольятти. Суммарные мощности превышают 570 тыс. тонн в год. Предприятия компании выпускают семь из девяти ключевых синтетических каучуков. 

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.