Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Импорт полипропилена в РФ сократился на 5% за девять месяцев 2017г.

11.10.2017 / 12:57
Фото из архива СИБУРа

Импорт полипропилена на российский рынок сократился на 5% по итогам трех кварталов. Внешние поставки гомополимеров пропилена снизились на 31%, информирует "Маркет Репорт".

За девять месяцев в РФ поступило 123,8 тыс. тонн импортного полипропилена. В сентябре объем внешних поставок снизился на 6,8% до 15,1 тыс. тонн. Местные переработчики сократили закупки блок-сополимеров пропилена для производства труб.

Импорт гомополимеров пропилена составил 40,8 тыс. тонн против 59,2 тыс. тонн годом ранее. В сентябре на российский рынок было ввезено 3,6 тыс. тонн данного сырья, в августе - 3,8 тыс. тонн.

Внешние поставки блок-сополимеров пропилена, напротив, выросли на 35,3% до 32,6 тыс. тонн. В сентябре за рубежом было закуплено 3,7 тыс. тонн сырья, в августе - 5,3 тыс. тонн. Переработчики снизили спрос на блок-сополимеры для экструзии ненапорных труб.

Импорт стат-сополимеров пропилена составил 23 тыс. тонн против 25,6 тыс. тонн годом ранее. В сентябре объем внешних поставок увеличился на 23,3% до 3,7 тыс. тонн. На фоне ограничения предложения со стороны отечественных поставщиков переработчики нарастили импорт стат-сополимеров для производства труб.

Объемы поставок прочих полимеров пропилена составили 27,4 тыс. тонн, годом ранее - 21 тыс. тонн.

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.