Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Минфин не планирует применять механизм КГН к предприятиям, кроме Амурского ГПЗ

9.10.2017 / 16:56
Фото с сайта: https://life.ru

В планы министерства финансов РФ пока не входит распространение механизма консолидированной группы налогоплательщиков (КГН) на другие предприятия, кроме Амурского ГПЗ "Газпрома". Такое заявление журналистам сделал глава департамента налоговой и таможенной политики ведомства Алексей Сазанов.

"Обращений иных компаний мы не видели и пока расширять на другие компании это (КГН) не планируется. Это было сделано по решению правительства в части Амурского ГПЗ. В отношении других таких решений не принималось", - подчеркнул А. Сазанов (цитата "Интерфакса").

Ранее сообщалось, что для поддержки проекта был подготовлен законопроект о присоединении с 1 октября 2017 года Амурского ГПЗ к консолидированной группе налогоплательщиков. Он уже поступил на рассмотрение в Госдуму. В его рамках, в качестве исключения, предлагается наделить льготами организации, в которых с суммарной долей более 50% участвуют собственники объектов ЕСГ и которые реализуют инвестиционный проект по строительству Амурского ГПЗ.

С инициативой о присоединении Амурского ГПЗ к КГН в начале августа выступил глава "Газпрома" Алексей Миллер "Вопрос налогового режима является важным. Если бы вопрос, что резидент ТОРа может также являться КГН, был бы рассмотрен и принят, это было бы серьезным подспорьем", - говорил он тогда.

В настоящее время установлен мораторий на регистрацию в 2016-2017 годах изменений в договоры о создании КГН, связанных с присоединением к группе новых организаций.

Строительство Амурского ГПЗ осуществляется в 15 километрах от города Свободный Амурской области, на берегу реки Зея. Работы ведутся с октября 2015 года. В настоящее время возводятся коммуникации, автомобильная, железнодорожная и речная инфраструктура. Для начала сооружения технологических объектов подготовлена территория площадью более 800 гектаров, совокупная площадь земельных участков всех объектов Амурского ГПЗ превысит 1,7 тыс. гектаров. 3 августа был дан старт заливки фундамента завода.

Первая очередь завода (две технологические линии) будет введена в апреле 2021 года, с 1 января 2025 года ожидается выход ГПЗ на проектную мощность. Запуск предприятия позволит ежегодно выпускать до 2,6 млн тонн этана, 1,6 млн тонн сжиженных углеводородных газов, до 60 млн кубических метров гелия и до 38 млрд кубометров товарного газа.

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.