Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Производство биодизеля планируется запустить в рамках новой саратовской ТОР

2.10.2017 / 15:30
Фото из архива правительства РФ

Правительство РФ подписало постановление о создании территории опережающего развития (ТОР) в Саратовской области. В числе потенциальных резидентов - производители химической и резинотехнической продукции, биодизеля, сообщается на сайте Кабмина.

ТОР "Петровск" будет образована, согласно постановлению правительства РФ от 27 сентября 2017 года, в Саратовской области. В документе отмечается, что в ее границах запланированы проекты по производству пищевой продукции и напитков, по обработке древесины, производству химических веществ, резиновых и пластмассовых изделий, машин и оборудования - всего 15 категорий.

В пояснительной записке к постановлению отмечается, что со стороны правительства Саратовской области были подписаны рамочные соглашения с инвесторами о реализации пяти проектов. В их числе - организация производства биодизельного топлива без применения спиртов.

"Создание ТОР "Петровск" позволит диверсифицировать экономику моногорода, снизить зависимость от градообразующего предприятия – АО "ПЭМЗ "Молот", повысить инвестиционную привлекательность территории города, создать более 600 постоянных рабочих мест, привлечь инвестиции в объеме более 7,6 млрд рублей", - отмечается на сайте Кабмина.

Как заявил на заседании правительства в понедельник 2 октября его глава Дмитрий Медведев, недавно были подписаны постановления о создании четырех новых ТОР в Мордовии, Удмуртии, Ярославской и Саратовской областях. Ожидается, что за счет них в регионы удастся привлечь 20 млрд рублей инвестиций в течение 10 лет.

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.