Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ТехноНиколь вложила в производство добавок для бетона в Воскресенске 120 млн

2.10.2017 / 13:10
Фото с сайта: http://mprojectstroy.ru

Корпорация"ТехноНиколь" ввела в эксплуатацию производство добавок для бетона на промышленной площадке в Воскресенске (Московская область). Продукцию планируется поставлять на российский рынок, сообщает пресс-служба.

Мощность нового предприятия составит 80 тыс. тонн продукции в год. В проект было инвестировано около 120 млн рублей. Планируется, что завод сможет обеспечить потребности в бетонных добавках рынков Москвы, Московской области, а также ряда областей европейской части России.

"Нас интересует сегмент строительной химии. В прошлом году мы запустили в Рязани завод по производству монтажных пен. Предприятие по выпуску добавок в бетон в Воскресенске - логичный и последовательный шаг. Мы рассчитываем стать значимым игроком на рынке строительной химии в международном масштабе, запуская как новые предприятия, так и рассматривая возможность покупки заводов за рубежом", - прокомментировал совладелец "ТехноНиколь" и инвестор проекта Сергей Колесников.

В качестве сырья для производства добавок будут использоваться поликарбоксилатные эфиры, "самые совершенные на данный момент пластификаторы для бетона". Ожидается, что их применение снизит расход цемента при производстве, позволит получать бетон с повышенными показателями текучести и жизненного цикла цементного раствора.

Корпорация "ТехноНиколь" развивает 11 производственных направлений и располагает более чем 40 промышленными площадками в России, на Украине, в Белоруссии, Литве, Чехии, Италии, собственной торговой сетью из 140 отделений и представительствами в 21 стране. Штаб-квартиры "ТехноНиколь" располагаются в России, Польше, Италии, Китае и Индии.

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.