Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Ростехнадзор выявил нарушения при строительстве установки подготовки нефти РН

29.09.2017 / 14:16
Фото: "Федерал Пресс"

Енисейское управление Ростехнадзора выявило нарушения при строительстве установки подготовки нефти (УПН) АО "Восточно-Сибирская нефтегазовая компания" (ВСГХК, входит в группу компаний "Роснефть"), сообщает ведомство.

В период с 20 июля по 4 августа Енисейское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору проводило проверку строительства установки подготовки нефти ВСГХК. В результате было выявлено свыше 70 нарушений законодательства о градостроительной деятельности, технических регламентов и проектной документации.

В частности, не было представлено некоторых документов на монтаж сетей электроснабжения, на монтаж системы связи, пожарной и охранной сигнализаций, а также не в полном объеме были выполнены демонтажные работы. Кроме того, сотрудники Ростехнадзора не смогли ознакомиться с журналами антикоррозийных и сварочных работ, бурения скважин, забивки свай, прокладки кабелей.

По факту проверки в отношении компании было вынесено постановление о назначении административного наказания в виде штрафа в размере 150 тыс. рублей.

ВСГХК входит в "Роснефть" с мая 2007 года. Предприятие осуществляет подготовительные работы к полномасштабному освоению Юрубчено-Тохомского нефтегазоконденсатного месторождения, расположенного в Эвенкийском районе Красноярского края, а также ведет пробную добычу нефти.

В 2014 году ВСГХК приступила к реализации проекта по освоению расширенного первоочередного участка Юрубчено-Тохомского месторождения. Начало промышленной эксплуатации было намечено на 2017 год. Ожидаемая мощность предприятия составляет 5 млн. тонн в год

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.