Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Внешэкономбанк и РСХ подписали соглашение о стратегическом партнерстве

21.09.2017 / 11:48

Внешэкономбанк (ВЭБ) и Российский Союз химиков (РСХ) подписали соглашение о стратегическом партнерстве. Стороны намерены преимущественно сконцентрироваться на разработке инновационных решений для отрасли, информирует РСХ.

Документ был подписан президентом РСХ Виктором Ивановым и председателем Внешэкономбанка Сергеем Горьковым.

"Подписанное соглашение о сотрудничестве с Российским Союзом химиков позволит ВЭБу значительно расширить экспертную базу. В рамках соглашения эксперты Российского Союза химиков совместно со специалистами банка будут проводить системный отраслевой анализ и экспертизу проектов", - пояснил глава ВЭБа.

В целом, соглашение предусматривает сотрудничество по ряду направлений, включая развитие инноваций и технологий проектного управления, коммерциализацию прорывных технологий, создание и продвижение науных и образовательных программ.

"С Внешэкономбанком мы намерены создать рабочую группу, в задачи которой будет входить оценка поступающих в банк инвестпроектов в области химии. Нам предстоит оценивать их важность, современность технологии, рынков сбыта, перспектив экспорта и т.д.", - добавил В. Иванов.

Напомним, что ранее ВЭБ участвовал в финансировании строительства комплекса по производству метанола, аммиака и карбамида ОАО "Аммоний". На данный момент реализуется проект "Ивановского полиэфирного комплекса", для которого ВЭБ также выступает финансовым партнером. Не исключается дальнейшее участие банка в проектах по производству минудобрений, о чем было заявлено на прошедшей в сентябре комиссии РСПП.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: РСХ, ВЭБ
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.